Frittata aux courgette, tomate et fromage

Par Fimere

Une frittata facile à réaliser à base de courgette, de tomate et de fromage le tout cuit en deux fois, la première fois sur feu   ensuite sous le  gril du four.



Ingrédients :
8 œufs
1 grosse courgette
1 tomate
1 portion de fromage
fromage râpé
huile d'olive
sel ,poivre
persil

Préparation :
Laver la courgette , la râper et la faire revenir dans un filet d'huile jusqu'à
ce qu'elle ramollisse
Laver la tomate , l’égrainer et la couper en petits dés.
Casser les œufs dans un grand saladier et les fouetter énergiquement , y ajouter
le sel , poivre noir et le persil haché.

Ajouter ensuite la courgette râpée, les dés de tomate et la portion de fromage
détaillée en cubes
Verser ce mélange dans un petit plat a gratin enduit d'huile d'olive et agrémenter
de fromage râpé
Commencer par faire cuir le dessous de l'omelette sur feu très doux, lorsque la base
de l’omelette est cuite , la mettre au four en position grill pendant quelque minutes
pour gratiner le dessus
Pour un repas frais et léger ,accompagner la frittata d'une salade de crudité.