Oiseaux sans tête (alouettes) à la Guinness

Par Nellita

Hello les ChickenintheKitcheniens!

Voici un mijoté que j'ai l'habitude de faire, mais cette fois j'ai essayé avec de la Guinness. C'est là 2ème fois que j'essaye un plat à la Guinness (voir Perciatelli aux gambas sauce à la Guinness ICI), et pour la 2ème fois j'adore! Alors j'adopte définitivement cette bière dans ma cuisine, welcome :) Le goût est encore plus prononcé qu'avec une Leffe.

Sur ce, bon app' les loulous!

Pour 2 personnes

- 2 oiseaux sans tête

- 1 Guinness

- 1/2 oignon

- 2 cc de fond de veau

- 4 grosses CS de cassonade

- du laurier

- sel, poivre du moulin

- 100 gr de lardons fumés

- 4 carottes

- 1 peu de beurre

- 1 CS de Maizena pour sauce brune

Faire dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Après 2-3 minutes, ajouter les lardons. Après 2-3 minutes, ajouter l'oignon détaillé. Quand les oiseaux sont bien dorés (pas cuits, juste bien dorés), verser la Guinness, les carottes en rondelles et toutes les herbes et épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 60 minutes. Vérifier régulièrement en mélangeant qu'il y ait assez de liquide et que rien ne colle dans le fond (sinon ajouter un peu d'eau). A la fin de la cuisson, délayer la Maïzena dans un peu d'eau. Ajouter à la préparation. Attendre que la sauce ait épaissi en mélangeant. C'est prêt!