Plat de riz à la sauce et petits pois

Par Sourour

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Un plat de riz à la sauce et aux petits pois, car facile à préparer et pas trop de temps pour le réaliser.

Nous mangeons bp de riz à la maison et ce ne sont pas les sauces qui manquent pour l'accompagner.

Déjà fait

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Cette sauce n'est pas difficile, suivez tranquillement la recette, n'oubliez pas de goûter et de rectifier selon vos habitudes

INGREDIENTS

2 oignons

dela pulpe de tomate

concentré de tomate

1 bol de petits pois écossés

sel, poivre, paprika huile de table et 

un soupçond'huile piquante comme sur la photo

facultatif

PREPARATION

Prendre une marmite ou cocotte et mélanger tous les ingrédients
frire quelques minutes les oignons dans l'huile et un peu d'eau
Quand le tout est bien dilué
Ajouter de l'eau pour la cuisson des petits pois
et il faut compter 10 à 15mn car les petits pois sont tendres, sans oublier l'ajout du riz  et sa cuisson pour 10 mn.
Servir chaud. Bon appétit. Mon astuce pour l'huile d'olive piquante Après la cuisson du pain au four, une fois éteint j'ajoute des poivrons piquants ou autres et quand ils deviennent moux, je les mts dans un bocal et je verse de l'huile d'olive dessus et cette dernière me sert à beaucoup de recettes de cuisine et pains. Un petit lexique sur l'huile d'olive

Les vertus de l’huile d’olive vont au-delà de la protection contre les maladies cardiovasculaires. L’huile d’olive joue aussi un grand rôle dans le diabète. La science a démontré que les personnes qui utilisent de l’huile d’olive contrôlent mieux leur diabète et présentent des taux réduits de certaines graisses dans le sang, si nous comparons leur diète avec celle riche en hydrates de carbone qui est normalement recommandée pour ce type de diabète.

 Et, contrairement aux huiles de colza, soja ou noix, elle ne contient quasiment pas d'acides gras essentiels (acides linoléique et alinolénique, constituants des membranes cellulaires).

En pratique, il est donc indispensable de varier les huiles pour bénéficier de toutes leurs qualités nutritionnelles.