Mini-Clafoutis aux Kiwis et pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai testé cette recette de mini-clafoutis aux fruits (kiwi et pomme pour moi) dénichée chez Maike. J'ai modifié un peu les ingrédients et les proportions pour obtenir 20 florentins (au lieu de 30 comme Maike).

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

Pour 20 empreintes Florentins FP 2115

* 2 gros oeufs

* 45 g de sucre en poudre

* 25 g de farine

* 25 g de maïzena

* 130 ml (13 cl) de crème liquide à 4% M.G, complétée avec un reste de 12% M.G. (ou lait de coco, ou lait simple)

* 10 ml (1 cl) d'arôme de vanille liquide

* 15 g de beurre fondu

* 2 kiwis (ou 2 petites pommes ou autres fruits...)

* 1 peu de sucre glace.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et poser vos empreintes Florentins (FP 2115) sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la maïzena tamisée, le lait, le rhum ainsi que le beurre fondu et mélanger.
Verser la pâte dans les empreintes (surtout pas à ras-bord, elle gonfle un peu). Eplucher les fruits, les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les poser sur la pâte.

Saupoudrer de sucre glace et enfourner durant 15 minutes, jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.

Bon appétit !