yaourts maison avec ferments et inuline Kalys (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet 3g de ferments yaourts faits maison Kalys
  • 10 ml édulcorant Douceurs de Fées
  • 24g Cook'line
  • 40g inuline Kalys (chicorée)

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis verser le lait et l'édulcorant .

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un liquide homogène .

Répartir la préparation dans les 8 pots et démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 8h de cuisson .

Une fois le programme terminé , poser les couvercles sur les pots et réfrigérer 6h minimum avant la première consommation .

Ces yaourts diététiques sont riches en fibres avec l'inuline qui en contient 90% et Cook'line 96% ......

Ces yaourts font seulement 50 calories car ils sont sans sucre (remplacé par Douceurs de Féés) et sans lait en poudre (remplacé par Cook'line) .

Ces yaourts très doux ont une texture à la fois ferme et fondante......et restent très crémeux si vous préférez les mélanger pour une version "yaourt brassé"......

Alors , à vos cuillères !