Bouchées au chocolat et aux noix.

Par Vanille

Des petites bouchées au chocolat croquantes à l'exterieur et très fondantes à l'intérieur..........ça vous dit????

Alors, on y va pour un excellent mélange chocolat et noix: c'est que du bonheur!

Cette recette, je l'avais aussi faite l'année dernière mais toujours par manque de temps, je n'avais pû la publier.

Et comme je l'avais adorée, c'est avec un grand plaisir que je l'ai refaite pour vous la proposer.

Rapides, faciles à faire et surtout très goûteuses......allez-y les yeux fermés, vous aurez des compliments c'est certain!

Bouchées au chocolat et aux noix:

Mixer les 100g de noix avec le sucre glace.

Ajouter le blanc d'oeuf cru et mélanger.

Placer au frais 30mn.

Avec cette pâte, faite des petits carrés.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat et tremper les carrés de pâte dedans à l'aide d'une fourchette.

Les placer sur le papier et y déposer le cerneaux de noix.

Laisser sécher à l'air libre.

C'est une petite gourmandise que j'achetais régulièrement en pâtisserie-chocolaterie avant et je dois bien avouer que le goût est identique.

C'est vous dire à quel point, je suis bien contente d'être tombée sur cette recette car dans ma famille elle est bien appréciée.

       

Une idée parfaite pour les fêtes de Noël. Des petites bouchées au chocolat offertes dans un pot à yaourt en verre décoré de serviette en papier: ça peut faire un petit cadeau gourmand bien sympa (enfin, moi, je trouve!).

Ou alors, piquez-les comme des sucettes et placez-les tout simplement dans le pot,........ l'effet sera surprenant!

Elles se conserveront environ 15j dans une boîte hermétique au frais.

Entre les sablés, les chocolats...........et autres friandises, vous allez avoir différentes idées pour faire plaisir à Noël avec des petits cadeaux bien gourmands comme on les aime!

La suite au prochain épisode.........!

Merci de votre  fidélité et bienvenues aux nouvelles(eaux) arrivé(e)s sur mon blog.

A très très vite............

  

Source: Journal des Femmes. Saïda Dangla.