confiture de marrons

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

  Une délicieuse confiture que j'adore:-), sur une petite tranche de pain, dans les gâteaux roulés ect...

  

Ingrédients :

1 kg de marrons
750 gr de sucre à confiture
 1 gousse de vanille

Préparation :

 Inciser  chaque marron avec un couteau pointu.
 Verser les marrons dans une casserole d'eau froide, faites bouillir, attendre quelques minutes et ôter les 2 peaux du marron.
 Dans une casserole mettre le sucre avec deux verres d'eau , porter à ébullition, ajouter les marrons et laisser cuire 10 mn
 mixer la préparation.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ajoutez la aux marrons. Remettre sur le feux et laissez bouillir 15 à 20 minutes; la pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère.
Enlever la vanille, mettre dans les pots.

confiture de marrons, marrons, chataignes, gouter, tartine, fourrage gâteau