Panna cotta sauce carmabar

Par Feegourmande

La semaine dernière, faute de temps, de connexion merdique et d'enfants survoltés, je n'ai rien publié. Me revoilà avec une recette trouvée sur le site Recettes approuvées, si vous ne connaissez pas, je vous conseille vraiment d'aller découvrir ça de plus près.

Pour 4 verrines

  • 50cl de crème liquide
  • 1cc d'arôme vanille
  • 1cc de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 12 carambar
  • 20cl de crème liquide

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer les 50cl de crème à feu doux, avec l'arôme vanille et les sucres en remuant régulièrement.

Dès les premières ébullitions, retirer la casserole du feu, introduire les feuilles de gélatine en fouettant tout de suite.

Verser dans 4 verrines assez hautes - j'ai pris des verres - et laisser refroidir. placer ensuite au frais.

Quand la panna cotta a commencé à se figer, préparer la sauce au carambar. Pour cela, faire fondre les 12 carambars et les 20cl de crème liquide, puis laisser complètement refroidir en remuant de temps en temps.

Verser ensuite sur les panna cotta et placer au frais.