Muffins chocolat à l'orange et aux pépites de chocolat blanc

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Ma participartion à deux concours différents :

Aujourd'hui je participe au premier concours de cuisine de YannCook et au concours de CrokMou. En effet YannCook lance un concours sur le thème de l'automne. On doit réaliser un dessert ou un gâteau avec comme ingrédient principal l'orange. J'ai opté pour un gâteau-dessert. Je vous présente mon super muffin chocolat à l'orange avec des pépites de chocolat blanc, surmonté d'une crème chantilly orange à la vanille. Un vrai moment d'extase. J'ai improvisé cette recette en m'inspirant de ma recette aux muffins chocolat, pépites de chocolat blanc juste ici. 

Je vous invite à participer à son concours :

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 6 muffins

Ingrédients :

   

  • 115 grammes de farine
  • 25 grammes de cacao non sucrée
  • 100 ml de yaourt nature
  • 75 grammes de sucre
  • 40 ml d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de zestes d'orange
  • Le jus d'une demi orange
  • 15 grammes d'orange confite
  • 50 grammes de pépites de chocolat blanc
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 sachet de poudre pour chantilly
  • 30 grammes de sucre glace
  • Colorant orange

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C. Placer la brique de crème liquide au congélo pendant la préparation.
  • Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le cacao et l'écorce d'orange.
  • Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt, l'huile et le jus d'orange.
  • Concasser si besoin la tablette de chocolat puis réserver.

   

  • Mélanger les deux préparations, ajouter 50 grammes de pépites de chocolat blanc et les 15 grammes d'orange confite.
  • Verser dans des moules à muffins en papier.

   

  • Placez des pépites de chocolat blanc, si il vous en reste.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps préparer votre chantilly avec tous les ingrédients qu'il reste (Crème liquide, sucre glace, Sachet pour chantilly et colorant).

   

  • Remplir une douille et laisser au frais pendant que les muffins refroidissent.
  • Enfin placer la chantilly au dessus de chaque muffin et parsemer si il en reste d'orange confit.

Votez pour ma recette, merci à tous!!! ;)