Homard et beurre persillé à la plancha

Par Vanina33

Un joli homard, c’est d’abord un régal pour les yeux. Ensuite vient le goût, et là, on ne répond plus de rien !

Si cette recette peut en effrayer quelques-uns, notamment à cause du prix du homard, sachez que l’on peut trouver des offres très intéressantes dans les supermarchés, et qu’il ne faut surtout pas les laisser passer !

Ingrédients

  • 1 homard (frais de préférence)
  • Beurre
  • Persil
  • Ail dégermé

Préparation

1/ Découper le homard en 2 sur sa longueur.

2/ Préparer le beurre persillé : hacher l’ail et le persil. Mettre le beurre dans le bol d’un mixeur et y ajouter l’ail et le persil hachés. Saler, poivrer et mixer un bon coup.

3/ Allumer votre plancha. Déposer le homard découpé sur le côté plat et faire cuire 3/4mn. Ajouter de l’ail en fin de cuisson jusqu’à ce qu’il dore, et retirer le homard.

4/ Ajouter le beurre persillé et servir rapidement.

Notre conseil : Cette recette simple et rapide à préparer devrait épater vos convives. N’hésitez pas à accompagner de riz assaisonné au citron, mais le homard peut également se suffire à lui-même.