Lotte à l'américaine

Par Laurenceel

Excellent, bien relevé! Source cuisine actuelle

Pour 4 en 30m

1kg de lotte en tronçons-3 échalotes-1 grosse carotte-2 gousses d'ail-1 feuille de laurier-500g de pulpes de tomates- 1 cas de concentré de tomate-2 cas de persil ciselé-5 cl de cognac-25 cl de vin blanc-3 cas de fumet poisson déshydraté-2 cas de farine-25g de beurre- sel piment de cayenne

Salez et pimentez la lotte, la fariner et faites la revenir 5m à feu moyen dans une cocotte avec le beurre.

Retirez la lotte, remplacez la par la carotte coupée en dés et les échalotes émincées, ajoutez l'ail écrasé et la feuille de laurier. Replacez la lotte, versez le cognac et flambez. Dés que les flammes sont éteintes, ajoutez la pulpe de tomates et le concentré de tomate, le vin blanc et le fumet de poisson dilué dans 50cl d'eau chaude.

Salez et pimentez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15m.

Réserver la lotte sur un plat. Faites bouillir la sauce jusqu’à ce qu'elle épaississe et nappez en la lotte, décorez de persil ciselé.