Crumble aux épinards et fromage frais de C. Lignac

Par Ameloche

J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac. J’ai trouvé ce petit crumble original dans son livre « Craquants et fondants – Crumble et tatins » (Editions Hachette). La base du crumble est faite avec des biscuits « petits beurre », la prochaine fois je garderai la garniture de cette recette mais je ferai ma pâte à cumble habituelle.

Ingrédients :

200 gr de pousses d’épinards

240 gr de fromage frais type Kiri

300 gr de fromage blanc en faisselle

100 gr de beurre demi-sel

60 gr de cerneaux de noix

140 gr de biscuits secs type Petit beurre

sel et poire

Recette :

Préparez la pâte à crumble : broyez grossièrement les biscuits, malaxez-les avec le beurre demi-sel coupé en morceaux.

Mettre au frais.

Faites « fondre » les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant 2 ou 3 minutes. Egouttez-les et hâchez-les.

Mettez les épinards dans un saladier et mélangez-les avec le kiri, les noix grossièrement hâchées, le fromage en faisselle. Salez, poivrez.

Répartir dans des ramequins, recouvrir du crumble.