Filet mignon en croute de noix, farci à la Fourme d'Ambert

Par Cuisineetcaro

 

Préparation - 30mn
Cuisson - 14mn à 180°C Repos - 10mn

1 filet mignon de porc
70g de Fourme d'Ambert
60g de noix
60g de chapelure
1 oeuf
1/2 chou fleur
Beurre, sel, poivre

1. Nettoyer puis couper le chou fleur en petits dés. Le mettre dans une cocotte minute, avec du gros sel, et mouiller à hauteur. Cuire 14 minutes.

2. Ôter le nerf et le gras superflu du filet mignon. Glisser des lanières de Fourme d'Ambert dedans à l’aide d'une baguette. Saisir le filet mignon dans du beurre sur toutes ses faces dans une poêle anti-adhésive. Saler, poivrer.

3. Mixer les noix puis les mélanger à la chapelure. Battre l'oeuf.

4. Tremper le filet mignon dans l'oeuf puis la chapelure. Le placer ensuite au frais 20 à 30 minutes afin que la chapelure tienne bien en place lors de la cuisson.

5. Cuire le filet mignon en croute de noix, à découvert, au four préchauffé à 180°C pendant 14 minutes.

6. Egoutter puis mixer le chou fleur. Poivrer et vérifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud à feu très doux.

7. Sortir les filets mignons du four et les poser sur la grille du four avec une feuille d'aluminium dessus pour l'égoutter et le tenir au chaud. Laisser reposer 10mn avant de couper et servir.

Un régal ce filet mignon en croûte de noix !

J'aime beaucoup le mélange des saveurs. J'ai jamais testé la fourme avec le chou fleur mais je le sens bien.

Une belle idée de recette ! merci et bonne journée