Osso bucco la recette de chez mimm

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 heures

Ingrédients :

- 4 beaux jarrets de veau

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 carottes

- 2 courgettes (pour moi 3)

- 1 oignon

- 2 boîtes de tomates en dés

- 2 cubes de bouillon de légume

- 1 petite boite de petits pois

- 2 gousses d'ail

- 1 pincée d'origan

- 1 feuille de laurier

- quelques feuilles de basilic (moi pas mis)

- un peu de farine

- sel - poivre

 

Préparation :

- Epluchez et pressez l'ail.

 

- Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les carottes.

 

 

 - Lavez mais ne pas épluchez et coupez en petits troncons (1,5 cm) les courgettes.

- Epluchez et émincez l'oignon.

 

- Passez dans un peu de farine le jarret et ôtez le surplus en tapotant.

 

- Faites chauffez l'huile dans une cocotte,

 

et faites-y revenir le jarred (laissez le prendre une belle couleur) salez et poivrer, une fois que le jarret à pris une belle couleur doré enlevez-le et réservez.

 

 

- Dans la mème cocotte ou vous avez cuit le jarret, faites revenir les oignons, les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire +/- 15 à 20 min.

 -  Ajoutez la tomate, le jarret, les cubes de bouillon,le laurier, l'ail et l'origan.

 

- Salez et poivrez.

 

- Laissez mijotez à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

- 10 minutes avant la fin ajoutez les petits pois.

  - Servir aussitôt.

 

Accompagnement :

 

- Servir avec des pâtes tagliatelles.

 

Source :

 

- Recette trouvée sur le très beau blog de ma copinaute Mimm du blog "Les délices de Mimm" vous y trouverez de très bonnes et belles recettes. 

 

- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.