Gnocchis aux carottes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Alors, c'est vraiment trop bon de les faire maison. Mais pour ma part, ce fut une vraie galère. Pourtant, j'ai vérifié un peu partout et tout le monde a la même recette. Mais ma pâte était très collante et j'avais du mal à la travailler. Je me demande si ce n'est pas parce que c'était aux carottes et non aux pommes de terre. Bref munissez vous d'un gros paquet de farine et de patience. Mais le résultat reste néanmoins sublime.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 3-5 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

   

  • 150 grammes de pommes de terre
  • 450 grammes de carottes
  • 150 grammes de farine (voir plus)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
  • Faire de la purée avec les pommes de terre et les carottes.
  • Mélangez les ensemble.
  • Ajouter le jaune d'oeuf et malaxer.
  • Verser la farine petit à petit tout en mélangeant.
  • Si besoin rajouter de la farine.

   

  • À l'aide d'une cuillère à soupe former des gnocchis de forme ovale. Ou bien farinez vos mains et faites les manuellement.
  • Posez les sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
  • Une fois que c'est terminé, avec le bout d'une fourchette, vous allez presser délicatement sur le dessus des gnocchis.

   

  • Faire chauffer une casserole d'eau et passer à la cuisson.
  • Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, c'est prêt une fois que le gnocchis remonte à la surface.
Idées, trucs & astuces :

Après la cuisson des gnocchis vous pouvez les congeler. Ces gnocchis se dégustent de plusieurs manières, avec une petite sauce au parmesan, ou bien en gratin, ou tout simplement une sauce tomate maison...