Mousse aerienne aux agrumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Ya pas de doute on est lundi, le frigo est vide et ce soir nous ne sommes que 10 à diner à la maison (4 générations pas mal non ? en fait il n’y a que 3 générations qui vont prendre place autour de la table familiale….). J’ai préparé mes désormais traditionnelles gougères et un beau pâté en croute dont la réalisation a pris 3 jours. Ce soir je tremble , pourvu qu’il soit bon même sublime. Hier soir je peux vous dire que ça sentait drôlement bon dans la cuisine. Je vous passe le reste du dîner pour arriver directement à la mousse aux agrumes. D’habitude je la fais au citron ou à l’orange mais là je n’avais que clémentines et pamplemousse alors … Si j’en juge par ce que j’ai léché sur mes doigts, c’est pas mal du tout !

Bonne soirée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 oranges (ou 2 gros citrons ou 1 pamplemousse ou 3 clémentines)
3 œufs
25 cl d’eau
1 c. à soupe de Maïzena
6 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de beurre

REALISATION
Mélanger dans une casserole jaunes d’œuf + jus d’agrumes+ sucre + eau + maïzena
Faire épaissir en tournant jusqu’à la consistance d’une crème épaisse
Ajouter le beurre
Laisser refroidir
Monter les blancs en neige et incorporer