Potage : vite et bon !

Publié le 16 novembre 2012 par Sevvero

Si vous n'aimez pas les champignons de Paris et/ou les courgettes passez votre tour !

Voici une trouvaille de recette minute pour finir les restes avant leur stade "pourri" dans votre frigo.

Pour deux amoureux, il vous faut : 

- une belle courgette (c'est toi la courgette !)

- une dizaine de champignons

- du sel

- de la crême fraîche (même 4% !)

- une cocotte minute ou un fait-tout (une casserole !), et un mixeur

On lave les champignons, on épluche la courgette et on la coupe en gros morceaux.

Dans la cocotte on met tout ça, on ajoute du sel (à votre convenance) et on recouvre d'eau courgette et champignons.

Dès que la cocote siffle, on laisse cuire 6 minutes, pas plus (dans la casserole, il faut goûter de temps en temps).

Une fois que c'est cuit, on mixe, on sert dans des bols, on ajoute la crême fraîche, du râpé pour les gourmands et

A TABLE !