Soupe tomate, potimarron et curry

Par Zenflower
Bonjour à tous.
En ces temps de froid, la soupe revient régulièrement au menu chez nous.
J'avais un potimarron qu'il devenait urgent de cuisiner, mais j'avais envie d'une nouvelle saveur. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, et nous avons été conquis. La soupe est velouté comme je l'aime, et relevé comme l'homme l'aime. Avec des petit croûton et une cuillère de crème fraîche, c'est parfait.
Ingrédients:
- 1 potimarron
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 CS de curry
- 1l d'eau
- 1 bouillon cube
- pour servir des croûtons et de la crème fraiche épaisse
Réalisation:
  1. Laver le potimarron, et le coupe avec la peau en gros cubes. La peau est fine et va ramollir lors de la cuisson. Emincer l'oignon.
  2. Mettre le potimarron et l'oignon à revenir dans un faitout pendant 10 minutes.
  3. Couper et épépiner les tomates (vous pouvez les peler aussi, mais moi je ne l'ai pas fait).
  4. Ajouter dans le faitout les tomates, 1l d'eau, le bouillon cube et le curry. 
  5. Couvrir, porter à ébullition, et laisser cuire au moins 30 minutes.
  6. Mixer finement, et servir bien chaud avec des croûtons et une cs de crème fraîche.
  7. Pour un résultat plus épais, vous pouvez ajouter 2 pommes de terre. Cette soupe convient parfaitement pour un repas pour bébé, veillez simplement à mettre un peu moins de curry.

Bon Appétit!!
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