Poulet en cocotte et ses petits pois carottes

Par Soleil18

   Il est parfois difficile de préparer un bon petit plat conjuguant rapidité et goût ! Et c'est vrai qu'en général, lorsque l'on est pressé, et que l'on pense plus à poser quelque chose dans l'assiette que le gout que cela peut avoir, on pense généralement à faire des pâtes. Mais je vous propose autre chose qui vous plaira tout aussi bien ! Un petit râgout vite fait bien fait, avec une délicieuse petite sauce ! A préparer tout simplement dans un faitout ... en une heure de temps !! Elle est pas belle la vie !!

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- un poulet prêt à l'emploi et coupé en morceaux

- 2 oignons émincés

- 3 tomates lavées, épluchées et coupées en petits dés tout en gardant leur eau 

- 1 sachet de petits pois- carottes surgelés

- sel, poivre, paprika, gingembre et un peu de curcuma

- huile de table ou huile d'olive  

   Dans un faitout, faites revenir vos morceaux de poulet avec vo soignons et de l'huile.

   Lorsque les morceaux de poulet commencent à dorer, ajoutez vos épices.  Bien mélanger et laisser encrore cuire le temps que les oignons fondent et deviennent translucides.

   Ensuite ajoutez vos tomates. Bien mélangez et laisser mijoter la tomate jusqu'à ce qu'elle perde son eau. A ce moment-là, ajoutez de l'eau à la hauteur de la viande et laissez cuire.

   Lorsque votre poulet est cuit, vérifiez qu'il y est assez d'eau dans la sauteuse, sinon rajoutez-en un peu. Versez vos petits pois carottes sur les morceaux de poulet que vous aurez au préalable blanchis dans de l'eau salée qques petites minutes ( 3 mn ) et laissez mijotez encore quelques minutes. Et voilà ... c'est prêt !! 

 

    En vous souhaitant un agréable appétit !!