Pain au müesli et aux abricots secs (MAP)

Publié le 29 mars 2008 par Melcuisine

Un beau pain pour un petit déjeuner gourmand, ça vous dis ?!

Source : "Pain maison, spécial machine à pain" aux Editions Marabout Chef

Pour un pain de 750 g
  • 270 ml de liquide (50% lait, 50% eau) → Ma machine à pain a un taux d'hydratation (le fameux TH...) de 60% (Moulinex Home bread) et je suis obligée de rajouter 15 ml d'eau pour arriver à obtenir un pâton de bonne consistance

  • 2,5 cc de levain déshydraté (vous en trouverez en magasin BIO) ou 1 cc de levure instantanée ou 22 g de levure fraîche

  • 15 g de beurre mou coupé en morceaux

  • 7 ou 8 abricots secs coupés en petits morceaux

Mettre dans la cuve de la machine à pain : le beurre, l'eau, le lait, le sel, le miel, les farines et la levure (se référer au manuel de votre machine pour savoir dans quel ordre vous devez mettre les ingrédients...)

Lancer le programme "pain complet"

Au bip sonore, ajouter le müesli et les abricots secs

Et voilà... Si c'est pas merveilleux ! Ce pain est vraiment délicieux, c'est mon préféré... et avec une bonne cuillère de confiture, je vous laisse imaginer...