Bananana... Bananana... Banana Split !

Publié le 27 mars 2008 par Melcuisine

Un dessert basique, très simple et rapide à réaliser, qui fait toujours littéralement fondre mon chéri !

Pour 2 personnes
  • 1 banane bien mûre

  • 40 g de chocolat noir ou au lait + 4 cs d'eau

  • 1 boule de glace vanille

  • 1 boule de glace chocolat

  • 1 bombe de chantilly

  • 2 cc de pralin ou 1 crèpe dentelle émiettée

Couper la banane en rondelles et déposer la même quantité dans le fond de deux coupes à dessert (ou verres ; assiettes creuses...)

Faire fondre le chocolat sur feu doux dans une petite casserole avec l'eau et recouvrir les rondelles de bananes de chocolat fondu

Ajouter une boule de glace vanille et une boule de glace chocolat (ou deux boules du même parfum) Je n'avais que de la glace vanille aux éclats de cookies et caramel...

Recouvrir à nouveau de chocolat fondu...

Et finir par une bonne couche de chantilly ! Pour la petite touche déco, parsemer de pralin ou de crèpes dentelles émiettées, ça donne un petit plus croquant...

A l'attaaaaque !