Apéritif de fête, des idées : Verrines avocat crevettes au Caprice des anges

Par Titietgabin

Pour noël et le Jour de l’An, l’apéritif se met sur son 31. On veut épater ses convives et se régaler. L’idée d’apéritif du jour devrait combler toutes vos attentes. Elle allie simplicité, jolie présentation et fantaisie. Il s’agit de la verrine d’avocat, crevettes et Caprice des Anges.

Les ingrédients de la verrine à l’avocat, crevettes et Caprice des Anges :

- 200 g de Caprice des Anges
- 1 avocat bien mûr
- 150 g de petites crevettes roses décortiquées
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1/2 citron vert
- 1/2 c. à c. de mélange d’épices mexicaines
- 1 botte d’aneth
- Sel, poivre
- des verrines type verrines transparentes Sphair très élégantes

La préparation des verrines :

1° Pelez et dénoyautez l’avocat, coupez sa chair en morceaux, mettez-la dans le bol d’un mixeur, salez, poivrez et citronnez. Ajoutez les épices et 1 c. à s. de crème fraîche, mixez.

2° Dans un saladier, assouplissez légèrement le Caprice des Anges à la spatule en le travaillant avec 1 c. à s. de crème fraîche.

3° Montez les verrines en y alternant des couches de guacamole, crevettes roses et Caprice des Anges.

4° Décorez d’une crevette rose et d’un brin d’aneth.

5° Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Pour accompagner ces délicieuses verrines, faites le choix de boissons apéritif (vins et crémants d’alsace, champagne, whisky, porto, xérès, apéritifs, ingrédients pour cocktail) sur le site www.cote-aperitif.com.