Nouvelle brigade au resto des enfants à POMMERET

Par Bonnesrecettesdejoelle
 La saison 2012-2013 est commencée, quelques recettes pour la fin de l'année réalisées par des futurs chefs... enfin peut être ? Il faut que le métier plaise ! 3 recettes sont proposées dont une variante pour les roses des sables Pain de poisson minute Mousse d'avocat Roses des sables    PAIN DE POISSON MINUTE Préparation : 10 mn Cuisson au four micro-ondes : 10 mn à 750 Watts – Repos : 5 mn puis 2 à 3 mn à 750 Watts Réfrigération :   La brigade au complet 12 heures Ingrédients pour 4 personnes 150 ml de crème liquide entière 50 G de mie de pain ou pain de mie sans croûte 1 gros œuf 300 G de filets de merlan (ou autre poisson frais) net de déchets 2 gousses d’ail dégermées 1 échalote 2 branches d’aneth Sel et poivre à volonté 5 ml de baies roses . Versez dans un saladier la crème, la mie de pain, l’œuf et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. . Ajoutez le poisson coupé en petits morceaux, l’ail, l’échalote et l’aneth hachés et mixez de nouveau avec le mixeur plongeant. . Salez et poivrez, ajoutez les baies roses et mélangez avec une cuillère et versez la préparation dans le moule. . Faites cuire le temps indiqué. . Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire. . Dégustez froid, accompagné de crème fraiche ou de mayonnaise bien assaisonnée, relevée de jus et de zeste de citron.   NB : Si vous doublez la dose (8/10 personnes), je vous déconseille la cuisson au four micro-ondes pour cette recette ! Cuisson au four traditionnel : 1 Heure TH. 5/6 ou 160° - Repos 15 mn dans le four éteint et 12 heures de réfrigération MOUSSE D'AVOCAT Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats Le jus d’un citron vert 1 cuillère à soupe de ketchup 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Sel 1 oignon et 1 gousse d’ail . Prélevez la chair des avocats et l’arroser de jus de citron. . Hachez finement l’ail et l’oignon et mélanger à la chair d’avocat.    . Ecrasez le tout à la fourchette ou au presse-purée pour obtenir une purée. Ajoutez la crème, le ketchup et saler. Le ketchup peut être remplacé par quelques gouttes de Tabasco pour une touche un peu plus épicée.    Le remplissage des verrines . A servir dans des verrines à l’apéritif. Idée de Joëlle : Vous pouvez présenter cette verrine avec une grosse crevette et une petite déco de votre choix ROSES DES SABLES Ingrédients 150 G de corn flakes (pétales de maïs) 200 G de chocolat noir « Neslé dessert » 140 G de beurre 130 G de sucre glace . Faire fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro-ondes ou au bain-marie . Lorsque le mélange est bien fondu, incorporez le sucre glace hors du feu et ajoutez les pétales de maïs. Formez des petits tas et les déposer dans des caissettes en papier.    . Laissez refroidir au réfrigérateur       ROSES DES SABLES

Ingrédients

200 G de végétaline

250 G de chocolat (noir, blanc ou au lait)

200 G de sucre glace

170 G de corn flakes

. Faire fondre dans une casserole la végétaline et le chocolat

  

. Hors du feu mettre dans un grand saladier le sucre glace et les corn flakes.

. Ajoutez le contenu de la casserole à ce mélange et secouer jusqu’à ce que les corn flakes soient bien imbibés.

. Versez dans des caissettes en papier et mettre au réfrigérateur.

L'avis de l'animatrice :

Je suis très contente de cet après-midi, les enfants étaient très attentionnés et très enthousiasmés de ramener leurs préparation à leurs parents .... Je vous souhaite un bon Noël à tous en espérant que vous referez ces recettes ! Si vous m'envoyez des photos, j'aurais le plaisir de les passer sur le blog ... 

Joëlle