Riz végétarien sauté à l'indienne

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 sachets de riz prêt en 2 min ;
  • 2 carottes ;
  • 1 pomme de terre ;
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 200 g de haricots verts ;
  • 30 g de raisins secs ;
  • 30 g d'amandes effilées ;
  • 30 g de noix de cajou ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre ;
  • sel.
  1. Peler et couper en dés la pomme de terre et les carottes. Les précuire 5 mn à l'eau bouillante salée
  2. Équeuter les haricots verts et les couper en 2. Les ajouter à la casserole. Faites cuire 5 mn supplémentaires. Égoutter les légumes et les passer rapidement sous un filet d'eau fraîche.
  3. Pendant ce temps, peler et émincer finement l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok et y faire revenir l'oignon 3 mn. Ajouter l'ail, la poudre de curry et poursuivre la cuisson 2 mn .
  4. Réchauffer le riz au micro-onde 2 mn. Ajouter les légumes égouttés, le riz les fruits secs et le beurre. Mélanger délicatement, saler éventuellement et finir la cuisson 5 mn à feu doux. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !