La célèbre tarte au Maroilles!

Par Shazz

J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Par contre, je veux bien rendre hommage à leur cuisine en préparant la célèbre tarte au Maroilles. Merci encore à Gaëlle et ses parents pour l’énorme morceaux de Maroilles fermier qu’elle m’a ramené, il était vraiment délicieux!

Voici donc la recette, inspirée de recettes trouvées sur Marmiton.org.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

un morceau de Maroilles

1 brique de crème liquide

1 oeuf

1 pincée de cumin

poivre

Préparation:

Faites précuire la pâte feuilletée

Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème, le cumin et le poivre

Découpez le Maroilles en tranches et disposez-les sur la pâte feuilletée

Versez le mélange d’oeuf et de crème sur le Maroilles

Faites cuire une vingtaine de minutes

Servez!

Verdict:

Délicieux et très rapide à faire, c’est une très bonne recette! J’ai remplacé la pâte à pain par de la pâte feuilletée.