Bernie on Cuisine TV demain !

Par Bboizard
Tout d'abord, croyez-moi, ce n'est pas un poisson d'Avril !
La preuve en images :
Quand j'ai appris que j'étais la gagnante du grand concours "recettes Chrono" de l'automne dernier, organisé par le CIV, je n'en croyais pas mes oreilles.
En plus d'un repas pour 2 dans un super restaurant, par dessus le marché, le premier prix ajoutait la réalisation de la recette à la télé dans l'émission 24 minutes Chrono avec Laurent Mariotte sur Cuisine TV !
Avant le tournage, il a fallu régler quelques détails avec la joyeuse équipe dont Lucile Escourrou de Cocooking.fr !
Le 12 mars, j'ai donc rejoint le siège de Cuisine TV dans le 3ème arrondissement et après un rapide mais fort sympathique accueil : la séance de maquillage !
Sous les spots, ont commencé ensuite quelques répétitions de l'intro avec Laurent et les derniers réglages son, micro, ingrédients et ustensiles.
La chaleur était terrible sous les sunlights et le beurre pour le crumble au parmesan n'aurait pas résisté 5 minutes si il n'avait pas été conservé au frigo jusqu'au dernier moment.
Le tournage se fait vraiment en moins de 30 minutes : pas de coupure, pas de reprise, quasiment du direct !
Vous ne verrez pas ici de photos du plateau car j'étais trop en stress pour en prendre malgré la joyeuse ambiance !
Et la recette, me direz-vous ?
Boeuf caramélisé sur lit d'endives servi avec un crumble de parmesan ! Le tout en 24 minutes chrono !!!
Recette hyper simple : du boeuf, des endives, une pomme, du miel, de la sauce soja, des graines de sésame et du poivre mignonnette. Cette recette devient un classique at Bernie's Home !
Vous pourrez la découvrir en Live sur Cuisine TV dans l'émission 24 minutes Chrono demain jeudi 3 avril à 11 heures (rediffusion 18 heures).
En prime, je vous redonne ici la recette du Crumble de parmesan inratable :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de parmesan râpé
Dans un bol, mélangez du bout des doigts, la farine, la poudre d'amande, le beurre et le parmesan.
Etalez le crumble sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 min.
Sortez du four et laissez-le refroidir afin qu'il se solidifie.
Cassez en gros morceaux et disposez sur les assiettes.