Pizza rapide et facile à la pâte magique 10 min ( عجين العشر دقائق)

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Voici la seconde version de la pâte magique que j'avais proposé dans un précèdent billet il y a quelques temps. Cette seconde version contient les mêmes ingrédients mais se prépare en 2 phases avec un repos de 10 min entre les deux d'où le nom pâte magique 10 min.

Cette pâte magique peut être utilisée sans temps de repos ou comme moi, la préparer à l'avance et la laisser lever. On obtient une pizza légère et délicieuse. N'hésitez pas à la tester.

Ccette pâte magique a fait le tour de la blogosphere, je l'avais repéré chez mon aminaute Lou, et il y a quelques jours Zazou l'a testé version BBQ !!! elle explique très bien les 3 versions MAP, robot et à la main.

   Pizza pate magique 10 min

On aura besoin

Pour 2 grandes Pizzas

- 5 verres de farine (un verre=250ml)
- 2 verres d' eau tiède
- 1/2 verre d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 2 c. à soupe de levure de boulangerie instantanée
- 1/2 c. à café d' ail en poudre
- 1 c. à c d' herbes de Provence

 

Comment procéder

30 min 20 min

1. Dans un saladier mélanger 2 verres de farines (ne pas mettre toute la quantité), le sel, le sucre et le lait en poudre.

2. Ajouter la levure, mélanger a nouveau et ajouter l'eau tiède tout en mélangeant énergiquement. Laisser reposer la pâte 10 min.

3. Au bout de ce temps, ajouter l'ail en poudre, les herbes de provenance (pour les habitants des states on peut remplacer les herbes de provence par les épices italiennes) et enfin ajouter l'huile d'olive.

4. Incorporer le reste de farine et pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et homogène (non collante).

Voila votre pâte est prête on peut choisir de l'étaler, la garnir et la mettre à cuire, ou comme moi la laisser reposer une petite heure.

J'avoue ne pas avoir testé le premier cas donc si vous testez sans repos j'aimerai bien avoir votre avis.

5. Étaler la pâte, arroser d'huile d'olive, ajouter la sauce en l'étalant en cercle à partir du centre. Garnir selon les goût.

J'ai ajouté des olives noirs au jalapeno, du thon, des câpres, du fromage râpé, des rondelles de mozzarella, saupoudré d'origan, arrosé à nouveau d'huile d'olive.

6. Cuire dans un four préchauffé à 230 C (450 F) dans le rack le plus bas.

Enjoy !

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