Tajine de poulet aux pruneaux, courgettes et pignons de pins

Par Morgane8484 @Morgane8484

Ce tajine fait parti là encore de mes recettes favorites, testé et approuvé à de nombreuses reprises ! J'ai eu l'occasion de le réaliser une nouvelle fois pour l'anniversaire de ma soeur et le résultat est toujours aussi bon (je dirai même que je prends de plus en plus de plaisir à le déguster!) !! Bref une pur merveille, surtout pour les amateurs de sucré/salé ! A servir avec une bonne semoule, imbibée du jus du Tajine ! Mmmhhh


Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients pour 4 personnes

- environ 4 à 6 découpes de poulet (morceaux de cuisse de préférence)

- environ 20 pruneaux dénoyautés

- 2 belles courgettes

- le jus d’un demi-citron

- 1 sachet d’épices pour tajine

- 2 oignons

- 2 cuillères à soupe de miel

- 25cl/30cl d’eau

- 1 petit sachet de pignons de pin

- sel et poivre

Préparation :

Dans un faitout, faire dorer le poulet avec de l’huile.

Une fois doré, réservez le poulet dans une assiette.

Mettre dans le faitout les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les pruneaux, le miel et le jus de citron. Rajouter ensuite les épices. Saler, poivrer et remettre les morceaux de poulet. Mélanger le tout et gouter pour modifier la teneur en épice.

Mouiller avec 20cl d’eau chaude et laisser mijoter pendant 40 minutes. Recouvrir et remuer délicatement régulièrement.

Avant la fin des 40 minutes, découper les courgettes en belles rondelles.

Les ajouter dans le faitout et faire de nouveau mijoter pendant 25 minutes. Remuer régulièrement.

Juste avant la fin de la cuisson, faire revenir les pignons dans une poêle.

Déposer le tajine dans un plat à tajine et recouvrir des pignons de pin.

Servir bien chaud avec de la semoule.