Macarons anis et orange

Par Couleurdevie

Aujourd’hui, j’ai envie de vous apporter un peu de couleur pour égayer cette journée automnale bien grise…on nous promet même déjà la neige !

J’avais fait ces macarons il y a quelques mois et j’avais trouvé l’alliance orange/anis intéressante et un brin originale. Cette ganache est toute douce, délicatement parfumée et vraiment délicieuse. 

N’hésitez pas à consulter la rubrique « macarons » pour retrouver bien d’autres parfums !

Recette de base des coques à la meringue italienne ici

Pour la garniture

- 1 orange non traitée

- 1 oeuf

- 1/2 c. à café d’anis étoilé en poudre

- 30 g de sucre

- 100 g de beurre

Presser le jus de l’orange et prélever le zeste. Dans un saladier, verser le jus d’orange, ajouter l’oeuf, le zeste de l’orange, l’anis et le sucre.

A l’aide d’un fouet manuel, mélanger au bain-marie sans arrêter jusqu’à épaississement de la crème. Laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter le beurre tempéré en pommade avec un batteur électrique et ajouter petit à petit la crème à l’anis et orange, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Dès que la crème a une consistance qui se tient, mettre dans une poche à douille et garnir les macarons. Garder dans le réfrigérateur avant dégustation.


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