Omelette au jambon de montagne

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 8 œufs ;
  • 150 g de Beaufort râpé ;
  • 200 g de jambon de Savoie ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 60 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Allumer le gril du four. Couper le jambon de Savoie en petits dés d'1/2 cm. Dans une jatte, casser les œufs et battre en omelette. Y ajouter la crème fraîche, les dés de jambon et la moitié du fromage râpé. Saler, poivrer. Mélanger bien.
  2. Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle sur feu vif et verser-y les œufs. Faire cuire en ramenant les bords vers le centre. Dès que les bords se décollent de la poêle, plier l'omelette en deux et la faire glisser dans un plat beurré.
  3. Parsemer du fromage restant et glisser le plat sous le gril 2 à 3 mn. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !