Huîtres chaudes aux poireaux

Par Philtownwalker

6 personnes

    • 36 huîtres creuses
    • 4 blancs de poireaux
    • 1 citron
    • 15 cl de crème liquide
    • 20 gr de beurre
    • sel, poivre
Préparation  d'huîtres chaudes aux poireaux :

Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer assez finement.

Faites suer les blancs de poireaux, aux beurres, durant environ 15 minutes.

Saler, poivrer.

Prélever le zeste du citron et l'émincer en lamelles très fines et régulières.

Ebouillanter les lamelles de zeste de citron et les égouttez.

Ouvrir les huîtres. Jeter la première eau et détacher les mollusques de la coquille.

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Ajouter la crème aux poireaux et réduire encore 2 minutes.

Verser sur les huîtres et glissez au four 2 minutes.

Servir chaud, décoré des zestes.