Taboulé aux fruits de mer

Par Jgerain
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 8 minutes
Réfrigération : 4 heures
Pour 6 personnes :

  • 300 g de couscous moyen ;
  • 1 kg de coques ;
  • 1 kg de moules ;
  • 150 g de crevettes décortiquées ;
  • 5 gros citrons ;
  • 1 petit fenouil ;
  • 1/2 poivron rouge ou jaune ;
  • 1/2 poivron vert ;
  • 1/2 concombre ;
  • 2 oignons nouveaux ;
  • 1 bouquet de fines herbes (persil, menthe, coriandre) ;
  • 8 c. à s. d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une jatte, arroser le couscous avec 1/2 l d'eau tiède. Le laisser gonfler 10 mn, l'égrener à la fourchette.
  2. Couper en petits dés poivrons fenouil et concombre (sans le peler en supprimant les graines). Éplucher les oignons et les ciseler finement. Hacher les fines herbes.
  3. Verser le jus des citrons et l'huile sur le couscous. Laisser reposer 5 mn puis égrener. Mélanger couscous dés de légumes, oignon, fines herbes. Réfrigérer 3 ou 4 h.
  4. 30 mn avant de servir, gratter et laver moules et coques. Les faire cuire dans une cocotte couverte 6 à 8 mn sur feu vif ; une fois les coquilles ouvertes, retirer du feu, laisser refroidir et décortiquer. Ajouter sel, poivre, crevettes, moules et coques. Servir frais.
Et bon appétit, bien sur !