Baghrir (crêpes mille trous) / بغرير حورية المطبخ

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui une recette de Baghrir (بغرير حورية المطبخ) ou crêpes mille trous de la chaîne Fatafeat TVpour celles qui connaissent l'emission Houriat el Matbakh

Des crêpes algeriennes inratables, légères et très simple à réaliser, vous ne le regretterez pas. Le goût est sublime, je suis très satisfaite de cette recette que je garde précieusement. J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait d'orange pour les parfumer.

  Source : Couscousetpudding

Baghrir algerien

On aura besoin

- 300g semoule fine semouline (semoulina)

- 120g farine

- 1 cas sucre

- 1 cac levure chimique

- 1 cas levure instantanée

- Une pincée de sel

- 900ml eau tiède

- quelques gouttes d'extrait d'orange

- miel et beurre pour déguster

 

Comment procéder

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :  5 min

1. Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur.

2. Verser le mélange dans un grand bol, couvrir de film alimentaire et laisser lever 30min (j'ai laissé 1H).

3. Mélanger un peu avec la louche.

4. Chauffer une poêle, badigeonner de beurre si desiré (je ne l'ai pas fait),  verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux. Les baghrir cuits en se perforant.

5. Deposer les baghrir sur un linge propre (ne pas les poser une sur l'autre).

6. Déguster chaud avec du miel melangé au beurre.

 

 
Ses baghrir sont tellement bons je vous les recommande vivement !

 

Enjoy !

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