Carte sur table

Par Gourmets&co

Carte sur table par Corinne Vilder

…. Pour ceux qui aiment le classique décomplexé ….

Pour sa deuxième édition, du 1er au 31 décembre 2012, l’opération Carte sur Table reprend du service. La règle du jeu ? Aimer les grands vins de Bordeaux et de préférence les très belles étiquettes, apprécier une gastronomie soignée, être à l’affût de millésimes prêts à boire et bien sûr rechercher la meilleure offre du marché. Quelques tentations dans l’excellence ?
Petrus 2002 : 500 €, Château Lafite Rothschild 2001 : 520 €. Il suffit d’un clic pour savoir que ces propositions de la maison de négoce bordelaise Duclot et de sa filiale La Vinicole sont sans égale en restauration.
En pleine saison de la chasse, territoire de prédilection de son chef Stéphane Laruelle, Le Chiberta (*Michelin), qui est aussi un des restaurants partenaires de l’opération « Carte sur Table », a déjà fait toutes ses dégustations pour conseiller sa clientèle de fidèles. Ceux qui aiment le classique décomplexé. Parmi les coups de cœur de son directeur Jean-Paul Montellier : Château Figeac 2000 (160 €) « magnifique premier cru classé de Saint-Émilion aux tannins veloutés, à la matière étoffée avec de superbes arômes de cèdres et d’épices », Château Pichon-Longueville Baron 2004 « un Pauillac à l’assemblage rigoureux, aux proportions classiques et qui intègre dans ce millésime des cabernets francs particulièrement réussis » ou encore Château Gazin 1995 (105 €) « millésime réussi, à la fois charpenté et équilibré ».

Le Chiberta
3, rue Arsène Houssaye
75008 Paris
Tél. : 01 53 53 42 00
www.lechiberta.com
www.cartesurtable.fr