Camenbert au miel cuit au four

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le roblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un camenbert et le faire au four. Ça ne remplace ni une bonne raclette ni une tartiflette mais cela console bien en attendant. En tout cas ce n'est pas mal du tout avec des pommes de terres et de la crème fraîche!!! Miam miam!!!


 Je profite de ce post pour répondre aux questions de mon aminaute "La pintade aixoise". D'ailleurs à chaque fois je me dit qu'il faut que je mette son lien via mon blog mais je zappe. Encore un blog qui mérite d'être connu.

1. Si tu étais un épice, lequel serais-tu et pourquoi ? Piment rouge, douce à l'extérieur mais pimenté de l'intérieur. :)

2. Si tu étais un fruit, lequel serais-tu et pourquoi ? Mangue pour mon côté exotique.

3. Si tu étais un légume, lequel serais-tu et pourquoi ? Champignon parce que j'adore ça!

4. Si tu étais une boisson, laquelle serais-tu et pourquoi ? Vin chaud, honnêtement c'est la boisson à laquelle je pense lorsque je fais du snow. "Après l'effort le réconfort." :)

5. Si tu étais une douceur ou un gâteau, lequel serais-tu et pourquoi ? Un éclair au chocolat, mon dessert préféré.


Mes questions à "La pintade aixoise":

1- Quelles sont tes origines? 2- De quel signe astrologique es tu? 3- Pourquoi aimes tu la cuisine? 4- Pourquoi avoir un blog, dans quel but?
5- Quels sont tes 3 plats préférés? 6- Quel est ta potion miracle pour ne pas prendre de kilos? 7- Quel est le film qui t'as le plus marqué? 8- Quel est le premier met auquel tu penses maintenant? 9- Pourrais tu être végétarienne (dis bye bye à la viande rouge, le poisson, les sashimis etc...) ou pourquoi es tu végétarienne-végétalienne? 10- Quel est ton rêve? 11- Qu'est ce qu'on pourrait te souhaiter?

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 400-500 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de lardons
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1,5 cuillères à soupe de miel
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 camenbert
  • Un peu de beurre
  • Poivre
  • Salade : laitue, roquette, mâche,...
Préparation :
  • Faire cuire les patates à l'eau bouillante pendant 25 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Émincer l'oignon.
  • Peler les pommes de terre et couper en gros morceaux.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Placer au centre le camenbert. Inciser au dessus des croix.

   

  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et poivre. Réserver.
  • Chauffer une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes.
  • Puis ajouter les oignons laisser cuire 5-7 minutes.

   

  • Mettre par dessus le camenbert, le miel.
  • Parsemer des pommes de terre tout autour du camenbert.
  • Puis par dessus les pommes de terre le mélange lardon-oigon.
  • Pour finir verser la crème fraîche au dessus des lardons-oignon.

   

  • Enfourner pendant 25-35 minutes.
  • Servir avec une belle salade verte.