Délice de ratatouille à l'huile d'olive

Par Sourour
Passons a la recette


Alors il vous faut


Ingrédients:

*** 2 courgettes
*** 2 aubergines

*** 1 oignon émincé

*** 2 gses. d'ail pilées
*** 4 tomates
*** 1 poivron rouge, un vert, un orange
*** 2 branches de thym
*** 1 feuille de laurier

*** persil et coriandre 

*** 6 c. à soupe d’huile d’olive
*** sel et poivre

*** 1 c.s. de paprika

*** 1/2 c.c de cumin


Préparation :

Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en cubes. Épépinez et coupez les poivrons en morceaux.

Emincer l'oignon .


Faites chauffer l’huile dans une cocotte.Déposer l'ail pilé et l'oignon émincé, dorer un peu et  ajoutez les poivrons et les aubergines et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.

Incorporez enfin les tomates, le thym et le laurier, baissez le feu au minimum, épicer et salez poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 45 min en remuant souvent.


Versez la ratatouille dans un saladier et laissez-la refroidir avant de placez au frais pendant 1 heure.

      Déguster avec un 

bon pain maison