Carpaccio de fruits frais à la fleur d’oranger et miel de châtaigner

Par Hubjo @conseilresto

Pour 4 personnes :

1 petit melon

400 g de pastèque

2 brugnons

2 kiwis pas trop mûrs

2 oranges

4 cuillères à soupe de miel de châtaigner

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

Quelques feuilles de menthe

  • Retirez l’écorce et les graines du melon et de la tranche de pastèque. Découpez la pulpe en tranches fines. Lavez et essuyez les brugnons, fendez-les en deux, éliminez les noyaux, détaillez les fruits en minces lamelles. Pelez les kiwis et tranchez-les finement dans la hauteur.
  • Disposez tous les fruits sur un grand plat ou sur 4 assiettes. Dans un bol, mélangez le jus des 2 oranges avec le miel de châtaigner, le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger.
  • Arrosez les fruits de cette sauce.
  • Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Décorez de feuilles de menthe