Gratin de gnocchis aux carottes, sauce tomate-boeuf

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Je ne savais pas quoi faire avec le tas de gnocchis aux carottes qu'il me restait. Et puis j'ai pensé à un gratin. J'adore les gratins!!! Une petite sauce de tomate, du boeuf et le tour est joué!!! Les enfants vont adorer et vous allez pouvoir écouler votre stock de gnocchis faits maison.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

   

  • 350 grammes de gnocchis aux carottes (la recette)
  • 150 ml de crème fraîche
  • 300-400 grammes de boeuf haché
  • 1 boite de conserve de tomates entières
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
  • Gruyère (facultatif)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Beurrer légèrement un plat allant au four.
  • Faire cuire vos gnocchis dans de l'eau bouillante.
  • Déposez les dans le plat.
  • Faire chauffer une casserole ou une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Faire revenir le boeuf haché puis ajouter l'ail et l'oignon émincés pendant 5 minutes.
  • Verser la boite de tomates sur le dessus et verser un petit verre d'eau.

   

  • Mélanger en ajoutant les herbes, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 7 minutes.
  • Puis verser la crème fraîche, remuer pendant 3 minutes.
  • Préparer votre plan de travail avec le reste des ingrédients.
  • Verser la préparation sauce tomates au dessus des gnocchis aux carottes.

   

  • Parsemer d'abord de gruyère puis finir avec du parmesan.
  • Enfourner pendant 25-30 minutes.
  • Servir avec une belle salade verte.