Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Par Aupalmaresdelagourmandise

Pour les fêtes de fin d'année offrez une jolie parure de pistaches et de mascarpone à votre brie, même les récalcitrants du fromage seront sous le charme.

Pour Noël il n'y a pas que le sapin qui a droit d'être décoré!!!

Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du Brie de Meaux juste sorti du réfrigérateur: 175 gr

  • Du mascarpone: 100 gr

  • Des pistaches torréfiées: 50 gr

  • Des noisettes: 2 cas ( ne sont pas dans la recette initiale mais j'aime les noisettes!)

Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Scénario:

  • Couper le Brie en deux. Pour cela faire une entame au couteau et faire tourner le Brie,utiliser un bon couteau

  • Faire torréfier les pistaches et les noisettes à sec dans une poêle et les laisser refroidir

  • Concasser les noisettes

  • Dans un bol, mélanger le mascarpone, les pistaches,les noisettes

  • Garnir le Brie tel un sandwich et l'emballer dans du film alimentaire, pour le remettre au réfrigérateur

  • Le lendemain faire griller quelques tranches de pain et déguster.

Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Un must pour l'apero : Brie farci aux pistaches torréfiées et mascarpone

http://www.lacuisinedejuliat.com/article-un-must-pour-l-apero-brie-farci-aux-pistaches-torrefiees-et-mascarpone-111924707.html

SOURCE: Merci à Juliat pour cette délicieuse recette

blogger