ÉVENTAILS de POMMES de TERRE au BACON & au PARMESAN

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une bien agréable façon de manger des pommes de terre,croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'interieur.

Un régal pour les pupilles et les papilles....

ÉVENTAILS de POMMES de TERRE au BACON & au PARMESAN

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Des pommes de terre: 8

  • De la ventréche séchée: 200 gr pour moi ( 8 rondelles fines de bacon pour Michéle)

  • Du parmesan rapé: 50 gr

  • Du bouillon de volaille: 1 demi litre

  • De l'ail: 1 gousse

ÉVENTAILS de POMMES de TERRE au BACON & au PARMESAN

Scénario:

  • Préparer le bouillon de poule

  • Préchauffer le four à 180°

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en éventails (il faut que les tranches soient retenues entre elles)

  • Couper la ventréche ou le bacon et en glisser dans chaque tranche de pomme de terre

  • Disperser l'ail hacher finement dans le fond du plat

  • Saler poivrer et mouiller avec le bouillon, les pommes de terre doivent baigner dans le jus

  • Enfourner pour 30 minutes

  • Sortir le plat du four saupoudrer ensuite le parmesan sur les pommes de terre

  • Ré- enfourner pour 40/45 minutes les pommes de terre doivent être dorées et la pointe du couteau doit s' enfoncer .

J'ai essayé une version avec du fromage de chévre à la place de la ventréche c'est trés bon aussi!!!

ÉVENTAILS de POMMES de TERRE au BACON & au PARMESAN

ÉVENTAILS de POMMES de TERRE au BACON & au PARMESAN

http://www.croquantfondant.com/article-eventails-de-pommes-de-terre-au-bacon-au-parmesan-111948454.html

SOURCE: merci Michéle pour cette excellente recette

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