Made in normandie....La teurgoule de tata Nelly

Par Aupalmaresdelagourmandise

La teurgoule spécialité de Normandie,est composée entre autre de riz aromatisé à la canelle.

La teurgoule se cuit lentement au four une terrine est indispensable pour ce genre de cuisson trés lente.

Je rêvais d'en manger le rêve est devenu réalité, que c'est bon...

Merci à tata Nelly pour cette délicieuse recette.

La teurgoule de tata Nelly

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du riz rond à dessert: 100 gr

  • Du sucre en poudre: 100 gr

  • Du bon lait entier: 1 litre

  • Du beurre de Normandie demi sel: 25 gr

  • De la canelle: 2 cac

La teurgoule de tata Nelly

Scénario:

  • Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans la terrine, les remuer à l'aide d'une cuillére en bois.

  • Ajouter petit à petit le lait tout en continuant de mélanger

  • Mettre au four 1 heure à 180°, puis 4 heures à 100°.

La teurgoule se mange tiéde et je vous conseille de l'accompagner d'un bon cidre Normand.

La teurgoule de tata Nelly blogger