Gateau aux pommes extra fondant

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Voici un délicieux gâteau aux pommes oui je sais encore des pommes, quand il m'en reste 2 ou 3 en fin de semaine je me cherche un nouveau gâteau aux pommes a tester. Et ce gâteau est vraiment fondant, un goût très agréable.

Je n'avais plus de yaourt, et je voulais vraiment participer au concours de Sorawel et je n'avais pas le temps d'aller en acheter alors je l'ai remplacé par du babeurre (buttermilk, lben) et s'etait parfait.

Un gâteau aux pommes très rapide à réaliser, il faut seulement laisser refroidir un peu avant de le déguster.

Source : recettes de Sorawel

 

   Gâteau aux pommes extra fondant

On aura besoin

- 2 oeufs

- 70 g de beurre

- 1 pot de yaourt (125 g) (même quantité en babeurre ou creme sûre)

- 5 pommes (il me restait 2 grosses)

50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de farine

- 2 cuillères à café de levure

- 1 pincée de sel

 

Comment procéder

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson : 35 min

1. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

2. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel.

3. Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.

4. Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.

5. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone (j'ai utilisé un moule de 20 cm).

6. Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.

7. Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.

Enjoy !

Avec cette recette je participe au concours de Sorawel qui s'achève aujoud'hui


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

gateau-moelleux, gateaux, pomme, yaourt, gateau-fondant, algerie, gateaux-algeriens, moelleux