Cuillères en Nougatine qui font dans la Bouche et dans la Main

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

A croquer immédiatement (c’est ce qu’on a fait) ou à offrir à ses amis en les emballant dans un joli sachet pour Noël !

Préchauffez votre four à 170°C.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Cette plaque n’ira pas au four, elle permet de bien étaler la nougatine chaude sur une surface plane.

Réalisez un caramel à sec : dans une casserole, versez le sucre (170g).

Laissez caraméliser sans mélanger.

Hors du feu, ajoutez les amandes concassées (100g) dans la casserole dès que votre caramel est coloré. Mélangez bien et rapidement sinon cela durcira dans la casserole.

Versez la nougatine chaude sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l’étalant bien.

Laissez refroidir et durcir la nougatine.

Broyez la nougatine durci dans un blender pour obtenir une poudre de nougatine.

Remplissez des moules en forme de cuillères.

Enfournez pendant 3 minutes. Surveillez la cuisson.

A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes la nougatine dans les moules puis démoulez.

Laissez complètement refroidir sur une grille.

J’ai essayé dans des moules Hello Kitty et ça marche aussi…ma fille était ravie d’avoir aussi une nougatine en forme de Hello Kitty. Toutes les formes sont permises !

Matériel de Cuisine : à votre tour de réaliser des Cuillères en nougatine

Les moules peuvent être aussi utiliser pour faire des cuillères en chocolat.

<a href="http://ws.amazon.fr/widgets/q?rt=tf_mfw&ServiceVersion=20070822&MarketPlace=FR&ID=V20070822%2FFR%2Fpapbosetmamcu-21%2F8001%2F1cfb1acc-81c3-4af7-887d-2e4d42118391&Operation=NoScript">Widgets Amazon.fr</a>