Creme de chataignes, parfum de morilles & son foie gras poele

Par Titi56

Bonjour à tous,

Pour débuter ce week-end, je vous propose une entrée que vous pourrez servir pour vos fêtes de fin d'année ! 

C'est très simple à réaliser et vous n'aurez que le foie gras à poêler en dernière minute ! Que du bonheur ! 

Pour 4 assiettes, il vous faut : 1 bocal de chataîgnes au naturel, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de crème liquide, 2 c à c de "mix morilles", 4 escalopes de foie gras (que vous aurez surgelé avant cuisson), 1 échalote, 20 gr de beurre clarifié, chapelure de chataîgne.

Emincer l'échalote et la faire fondre dans le beurre fondu. Ajouter les chataîgnes. Mélanger et mouiller avec le bouillon de volaille et la crème liquide. Ajouter le mix morilles. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 mn. Mixer et réserver.

Au moment de servir, faire dorer les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude (1 mn de chaque côté).

Dresser à l'assiette, le foie gras et la crème de chataîgnes autour. Saupoudrer de chapelure de chataîgne. 

Si vous ne mettez pas de foie gras, vous pouvez déposer quelques gouttes d'huile de noisette sur votre velouté avant de servir.

Bon appétit !!!