Petits cakes anglais en bocaux pour Noël

Par Aupalmaresdelagourmandise

Envie d'offrir dans mes paniers gourmands des cakes anglais, je vous avez donné la version familliale, j'ai miniaturisé, plus sympa pour des cadeaux et je les ai mis à cuire en bocaux( vous trouverez une autre recette sur mon blog, la recette de la cuisson en bocal vient de la cuisine de Lilly et la recette du cake un peu modifié de cakes in the city voilà comment diront nous... j'ai mixé.

Petits cakes anglais en bocaux pour Noël

Par ordre d'apparition:

  • De la farine: 500 gr

  • De la levure chimique: 1 sachet

  • Des fruits confits: 300 gr

  • Des raisins secs: 100 gr

  • Des oeufs: 4

  • Du sucre: 110 gr

  • Du beurre fondu: 140 gr

  • Du lait: 20 cl

  • Du rhum:3 cas

J'ai réalisé 7 cakes en bocaux

Petits cakes anglais en bocaux pour Noël

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les fruits confits et les raisins secs

Dans un deuxiéme récipient battre les oeufs,le sucre avant d'y ajouter le beurre fondu

Verser dans la farine aux fruits confits et mélanger.Terminer en ajoutant le lait et le rhum Répartir dans les bocaux

Veiller à ne pas mettre trop de pâte car vous ne pourriez pas fermer le bocal

Mettre au four 45 mn à 180°

Dés la sortie du four fermer immédiatement les bocaux avec la capsule et retourner les pots

Pour ma part j'ai pasteurisé mes pots 10 mn à 110° dans le four

Ces bocaux se conservent 6 mois sur une étagére!

Petits cakes anglais en bocaux pour Noël

Cakes en bocaux : cake au citron - cake marbré - La cuisine de Lilly

http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2012/02/29/23637218.html

source cuisson en bocaux

Cakes in the city: On révise ses classiques #3 - British cake aux fruits confits

http://cakesinthecity.blogspot.fr/2009/01/british-cake-aux-fruits-confits.html

Source recette du cake

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