Comment présenter votre foie gras?Gelée au Montbazillac et tomates confites

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Voilà une petite recette parfaite pour présenter et relever avec originalité votre foie gras. De plus, cette petite gelée peut également venir compléter votre panier de cadeaux gourmands.

Un accompagnement tout ce qu'il y a de plus simple à réaliser et pourtant, tellement bon !

Ingrédients:

  • 200g de Montbazillac ou tout autre vin blanc moelleux
  • 1 cuillère à café d'agar-agar

Faire chauffer 50g de vin. Au moment de l'ébullition, ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Mélanger avec le reste de vin et répartir dans un récipient à fond plat, laisser refroidir à température ambiante puis laisser la gelée prendre toute une nuit au réfrigérateur.


Démouler le fond de gelée dans une assiette et l'écraser à la fourchette pour en faire un beau granité ou bien couper en petits dés (bien plus fastidieux).

Pour les tomates grappe confites, je trouve qu'elles apportent toujours de la couleur au plat et en plus, elles sont délicieuses.

Ingrédients:

  • quelques grappes de petites tomates
  • sucre en poudre
  • huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Verser un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin.

Déposer les tomates préalablement lavées et essuyées. Saupoudrer d'un peu de sucre et pourquoi pas de miel!

Verser un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique et faire cuire 45 à 60 min dans un four préalablement chauffé à 150°C.