Frites de panais

Par Linaryan

J'ai eu envie de tester ce légume que je ne connaissais pas et je suis pas déçue !

"Le panais est un légume oublié à l'agréable saveur sucrée riche en vitamine C"

Ça donne des frites parfumées et fondantes hummm à refaire sans hésitation !

Ingrédients : pour un beau plat de frites

  • 4 Panais
  • Huile olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de mélange à pommes de terre (ail, curry, piment, échalote, persil, poivre, muscade, thym, sel) ici

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Éplucher les panais et les laver puis les essuier puis les couper en frites (Nicer Dicer PLUS )
Mettre les frites dans un plat
Mélanger les épices à pommes de terre et l'huile d'olive
Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger


Déposer les frites sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 35 min à 180°C en remuantplusieurs fois pendant la cuison afin que les panais deviennent tendres.
Saler seloin votre gout avant de servir

En partenariat avec... 

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir ça fait toujours plaisir lol et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes aventures culinaires.


Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi sur la_cuisine_de_lina@hotmail.fr une p'tite photo (ou le lien) pour vous mettre à l'honneur ici