Même sans four, ce soir tu mangeras une quiche! foi de Miss Souba!

Par Miss_souba @recettes2regime

… enfin si tu as la poêle pierre… sinon effectivement tu en mangeras pas ce soir lol

Matériel indispensable: la poêle pierre

  • 1 pâte feuilletée
  • Du jambon
  • 3 oeufs
  • 25-30cl de lait écrémé
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Gruyère

Dérouler la pâte feuilletée toute prête et faite la cuire (sans ajout de matière grasse), face pâte coté poêle, quelques minutes à feu doux, vous verrez le papier va légèrement se décoller de la pâte. A l’aide du papier, lever la pâte pour vérifier si c’est bien cuit

Pendant ce temps, coupez le jambon en morceaux, ciselez le persil, battez le lait avec les oeufs et assaisonnez.

Une fois cuite, décoller le papier et retourner la pâte dans la poêle et garnissez la


Parsemer de jambon, persil, gruyère et le mélange de lait/oeuf

Couvrir et laisser cuire pendant 50mn sans vous en préoccupez, à feu très doux

Le mot en plus…

  • Sur ma plaque a induction, j’ai cuit à thermostat 3 pendant 30mn puis 2 les 20 dernières minutes
  • Pas de gratinage comme dans un four traditionnel, ça va de soit. Possibilité de mettre 5mn sur grill si voulu mais quel est l’intérêt à ce moment là de faire cuire à la poêle?
  • Nous l’avons mangé de suite, elle a lâché de l’eau (comme d’habitude) possibilité de repasser sur le feu le lendemain pour sécher la pâte
  • Allégez la recette avec du fromage allégé ou un arôme fromage, l’illusion est parfaite
  • Quoi? Tu n’as pas la super poêle pierre? Cette recette n’est pas pour toi… Faites là au four!lol Bientôt je vous proposerai une solution de contournement à la poêle NON PIERRE si vous testez à la poêle anti-adhésive et que ça fonctionne, faites moi signe