Pancakes aux myrtilles à la cannelle

Par Pem @Cuisineetmets

La cuisine américaine à l’honneur.

Simple, Facile et qui plait à toutes la famille, le pancake, je vous en propose une déclinaison délicieuse.

Pancakes aux myrtilles à la cannelle

Préparation: 15 min
Repos: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté :
facile
Coût :
économique.

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de myrtilles fraiches ou surgelées .300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de sucre en poudre .40 cl de lait .50 g de beurre de beurre fondu 2 cuil. à soupe d’huile .3œufs 1 pincée de sel 1 cuil. à café de cannelle en poudre sucre glace.

Préparation :

Si vous avez opté pour des myrtilles surgelées faites les dégeler dans une passoire.

Versez la farine en fontaine dans un saladier avec la levure, le sel et la cannelle. Creusez un puits, versez-y les œufs battus avec le sucre et mélangez en incorporant peu à peu le lait. Ajoutez en dernier le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte pendant 30 min.

Versez deux à trois cuillerées de pâte dans une poêle huilée en petits tas séparés. Dès que la pâte commence à prendre, déposez une petite poignée de myrtilles sur chaque pancake.

Cuisez 2min sur chaque face

Servez les pancakes tièdes

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