Succulents cookies de Laura Todd

Par Chrystel56

Bonjour,

Pendant un atelier culinaire Demarle, quelques personnes présentes se sont mises à parler de cookies. Tiens, tiens mais ça m'intéresse... L'une des personnes a évoqué les recettes de Laura Todd. Je connaissais de nom mais je n'avais jamais réalisé de recettes. Donc, je me suis mise en quête d'une recette de cookies de Laura Todd et je suis tombée en arrêt devant celle qui suit. Elle est topissime. Ma tribu a adoré les cookies.

C'est vrai qu'au départ, les proportions peuvent un peu affoler mais n'ayez pas peur, les biscuits sont MORTELS !!!!!

Les ingrédients pour 30 cookies (37 pour moi)

 * 250 g de beurre (ou margarine)

* 350 g de sucre roux

* 350 g de farine

* 1 oeuf

* 4 g de vanille liquide

* 350 g de pépites de chocolat.

A l'aide de votre robot, mélanger le beurre froid coupé en morceaux et le sucre roux (blond si vous avez). Personnellement, j'ai utilisé de la cassonade.

Dès que c'est amalgamé, ajouter l'oeuf et la vanille. Faire tourner le robot de nouveau pour mélanger.

Ajouter finalement la farine et les pépites de chocolat. Amalgamer de nouveau jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois du robot.
Vous pouvez très bien réaliser cette recette à la main.

A l'aide d'un scooper (cuillère) à glaces, former des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson. Sinon, former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les placer sur une toile de cuisson, style silpat Demarle, en prenant le soin de les espacer.

Ecraser les boules avec la paume de la main, formant des ronds seront assez réguliers (chouette !!).

Faire cuire les cookies pendant 15 minutes maximum (un peu moins encore pour une 2ème fournée) dans un four préchauffé à 180°C.

Vous pouvez visionner la vidéo de Diane Montillaud-Joyel, formatrice chez Laura Todd, sur le site elleadore.com.

Tags : beurre, sucre roux, farine, oeuf, vanille liquide, chocolat